為什麼一定要預防心絲蟲?


心絲蟲是一種寄生在狗狗心臟和肺動脈的寄生蟲。心絲蟲的幼蟲寄生在全身的血液裡,當狗狗被帶有心絲蟲的蚊子吸血時,幼蟲則順勢跑到蚊子體內,並藉由下一次的叮咬將疾病散播出去。
當心絲蟲纏繞在心臟內時,便會干擾血液循環,使心臟發生肥大、衰竭,並且影響肺臟、肝臟、腎臟…等等功能,甚至造成器官衰竭,嚴重可導致死亡。
絲蟲病最常見於流浪犬,約佔5成,其次就是養在室外的家犬。心絲蟲病藉由蚊子為媒介傳染,蚊子的生命週期約1個月,在這期間叮咬患病的狗後,再叮咬健康的狗即傳染。
流浪狗們就像心絲蟲的儲存池,沒有定期給預防藥,不斷向外傳染給其他健康的狗。


完整文章:https://www.quancare.com.tw/quan_forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1&extra=page%3D1

相關下載

文章評論

暫時沒有任何留言

商品評價 / 問題詢問

用戶名: 匿名用戶
評價等級:

評論內容: