喵咪血栓有啥症狀?

首先,貓咪患血栓的症狀多數毛爸媽不了解,甚至有許多時候不當回事。基本判斷方法還是要有的,避免喵咪遭受血栓之苦,也防止延誤黃金治療時間。
所以,如果發現家中貓咪突然無法行走或跛行,活動力明顯下降,因疼痛而不停喵喵叫,呼吸急促,體溫也逐漸降低,後肢缺血僵硬等,就有可能是患了貓血栓(中風)。


除了血液流通的道路變得狹窄之外,貓血栓多半會伴隨著心臟疾病發生,主要是因心肌肥厚,造成心室內腔縮小及體循環機能受損,於較小的動脈血管處發生栓塞。
90%的血栓發生於主動脈的三叉部位,又稱為鞍狀血栓,進而影響脊椎末端的血流速度及血量,使得後肢與尾巴等後半部位無法正常活動。


完整文章:https://www.quancare.com.tw/quan_forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4&page=1&extra=#pid4


文章評論

暫時沒有任何留言

商品評價 / 問題詢問

用戶名: 匿名用戶
評價等級:

評論內容: